суббота, 10 января 2015 г.

Длинный пост...Немного нежности...Немного грусти...(с верой в самое доброе)

Дорогие мои читатели, дорогие мои скрап-подруженьки!
Я долго выискивала минутку, чтобы написать этот пост...В сердце грусть...Но я не унываю...Я верю, что все будет хорошо...
Но прежде всего, конечно, здравствуйте и с праздниками Вас, мои хорошие! С наступившим Новым годом! С Рождеством Христовым! Пусть Господь хранит Вас и Ваши семьи!
   Сейчас "смутное время" в моей душе, происходит глобальная перезагрузка...Я не буду нагружать Вас своими переживаниями...Если в двух словах, то моя семья не принимает мое хобби, но дело больше не в окружающих меня людях, видимо, я недостаточно хорошо организую свое время, свой быт,  чтобы позволить себе заниматься любимым делом. Конечно, скрап меня окрыляет, но может, я действительно не права, что в нашем не самом легком финансовом положении вместо какого-то имеющего практическое значение хобби (вязание, шитье) мое сердце прикипело к скрапу. Сейчас дома у меня вообще нет возможности скрапить, я все убрала далеко-далеко в шкаф, и я не знаю, смогу ли я когда-нибудь вернуться....Скучаю...



Чтобы вернуться, надо что-то менять....В голове каша...Девчонки как начали болеть с 31 декабря, так и не поправляются, один вирус сменяется другим...У старшей болит живот. Уже в нашем стационаре отлежали, все анализы и обследования в норме, полечили, но живот так и болит. Видимо, придется ехать в Москву. Я скоро выхожу на работу...
 Я не обижусь, если кто-то из Вас, девочки, отпишется от моего блога, я знаю, что не смогу Вас пока радовать ни работами, ни оптимистичными постами. К моему огромному сожалению, я не смогла пройти до конца курс Надюши Smilla по миксд-медиа и даже начать курс по композиции. Очень грустно...Да, и из Волга-скрап, конечно, мне пришлось уйти. Мои милые дизайнеры и хозяйки блога - Асенька и Ди, шлю Вам привет и благодарю за теплую компанию.
Покажу две работки, которые успела сделать для Волга-скрап - это тканевое кружевное панно и рождественская открыточка с дамой. )))) (фото не очень, конечно, простите)


Панно в любимых "натуральных" оттенках, сзади кармашек для мелочей или записей, воздушное и кружевное, с изображением прекрасного эскиза Леонардо Да Винчи.



 Открыточка тоже получилась многослойная и нежная. )))

Еще есть маленькие организационные новости. ))
Несмотря на мой уход из Волга-скрап, конфеточка моя была в силе, уже разыграна. Шебби-вкусность досталась  Zventa , я уверена, что Светочке пригодится мой подарочек. Скоро он полетит в Дмитров. Девочки, это моя первая конфетка, меня переполняют эмоции, так я люблю дарить подарки, и очень радуюсь, когда подарок приходится по душе.
Еще ко мне прилетел новогодний тежик от Ирочки, бесподобный, а от меня улетел снегирик. Иринке он очень понравился, и это так приятно. Поэтому обязательно участвуйте в разных АТС-обменах или обменах открыточками, девочки! Это очень интересно прикоснуться к творчеству других мастериц и подарить кусочек своего!
Последняя моя открыточка сделана на заказ, для родителей новорожденной девочки. ))) Делала ее с любовью, но грустью в сердце, тк знала, что после нее ...пустота...
Она простая, но так мне нравится, очень "моя".


Ну вот такие дела, девочки! Спасибо, что зашли в гости...Не ждите скоро, но буду рада, если будете просто ждать....Целую.

20 комментариев:

  1. Аля, с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь укрепит тебя и все болезни и невзгоды поскорее пройдут!

    ОтветитьУдалить
  2. Алечка, дорогая, выздоровления и здоровья вам! Как же хочется поддержать и ободрить тебя. Очень желаю найти возможность для любимого занятия! Скучаю по твоим светлым, нежным, душевным и от самого сердца работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля! Здоровье - самое главное! Сейчас со старшей иду к врачу, вот вроде выздоровели пару дней назад, антибиотиками пролечились, а сегодня опять 39. (((( И все это помимо нашего бедного живота. Я тоже принимаю такой курс от мигрени, такие препараты серьезные, для профилактики как бы, а то голова стала болеть каждый день, уже месяц принимаю, и тоже без эффекта. (((( Это очень мешает моему внутреннему счастью. А возможность для хобби найти пока очень сложно, муж и свекровь (а мы вместе живем) таааак плохо настроены. Но я буду стараться, я знаю, если я буду успевать все, что я должна как мама и хозяйка делать, если у меня появится свой маленький доход, я вернусь к скрапу.

      Удалить
  3. Аленька, солнышко, конечно, это твой выбор, ноя уверена, что все скоро наладится и ты вернешься к своим любимым бумажкам и кружавчикам!) Это говорит тебе неизменный оптимист!) Главное верить, что все наладится, в нас самих живет наша жизнь, мысли, они материальны, я в это верю всей душой!!! И всей душой верю, что и у тебя все будет хорошо!
    Девочкам твоим, тебе и всей твоей семье желаю здоровья крепкого, желаю счастья, пусть нас и пугают какими-то перестройками, но мы русские - мы ко всему привыкаем и находим выход в любой ситуации!)))
    Панно твое просто волшебное!!! То, что я люблю и ни разу не пробовала сделать!))) Даже и не собираюсь от тебя отписываться и буду ждать!))) А когда ждут- всегда хочется вернуться!))) Открыточка тоже очень нежная и милая!!! И никакой пустоты, нет, пустоты никогда нет, есть твои мысли, мечты, просто сейчас переломный момент в твоей жизни. и он пройдет - поверь мне!) Обнимаю тебя и целую!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка! Несколько раз тебя перечитывала! Сижу-улыбаааааюсь! Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  4. Аля, работы чудесные!
    Шитье, вязание тоже не особо бюджетное хобби.
    А я смогла отвоевать право заниматься хобби. Правда с мужем мы договорились, что на рукоделие я не буду много тратить, и основное мое пополнение запасов за счет выигранных конфеток.
    Знаешь, всегда будут веские причины почему мы должны ужаться в желаниях, но не всегда это надо делать так жестко.
    Думаю, что пройдет время и у тебя все наладиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну как хорошо, что родные все-таки приняли скрап. Насчет финансов я не сильно переживаю, надо учиться использовать то, что есть, хомячество ни к чему, когда бюджет ограничен. Покупки должны быть хорошо-хорошо обдуманы да и под рукой тоже надо искать всякие интересные штучки. Зачастую эко-работа из крафта, деревянного мини-сруба, хлопкового кружева, обрезочков и каких-то простых деталек смотрится уютнее, чем работа, вся состоящая из примовских украшалок. Я тоже верю, что все наладится! Спасибо!

      Удалить
  5. Аля, у Вас такие работы чудесные и мастерские!) И, мне кажется, Вы очень светлый и добрый человек - эта доброта вернется приумноженная во сто крат!! Желаю гармонии Вашей семье. И, кстати, скрап может быть очень даже прибыльным. Прибавить самоуверенности, продавать подороже - покупатели мигом отыщутся - Вы ж такую красоту творите!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! Да, с уверенностью в себе и продажами работ у меня проблемы. )))))))) Совсем не умею продавать. )))

      Удалить
  6. Алечка... как же грустно ты все описала, заинька моя нежная... Работы твои просто чудесные, чудесные... Не прощаюсь с тобой, надеюсь, что все наладится, и ты будешь таки радовать нас своими светлыми работами. Ангела хранителя! Господнего благословения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Все будет хорошо! )))))

      Удалить
  7. Аля выздоравлевайте! Какие чюдесные работы,жаль што ваша семя неодабряет ваше хобн,ну как говаритса утро вечера мудрее.Я надеюсь што увидев вашу грусть и боль, ваша семя поймет што скрап для вас штото больше чем просто хоби и вскоре вы снова нас будети радовать вашыми чюлесными работами.

    ОтветитьУдалить
  8. Алечка как рада я тебя видеть! Жаль, что твои родственники тебя не поддерживают... Все будет хорошо! Главное не отчаиваться! С праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, да я стараюсь не отчаиваться! Просто нужно время. Спасибо большое!

      Удалить
  9. Вот это я зашла однако... Даже не знаю, что и сказать. Вот впервые не знаю, как тебя ободрить!
    Но знаешь, я же иногда слежу за своими ученицами с тренинга... и я явно вижу твой рост - насколько более качественными и профессиональными стали работы! Вот вспоминаю ту страничку голубую и смотрю на последнюю твою. Ты большую умничка и я правда очень горжусь.
    Очень надеюсь, что ты найдешь способ и силы убедить свою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ты знаешь, я тоже в это верю. Единственное за что сильно переживаю, что перерыв, ощущение, что "закостенею",что будет откат. А так идей много, конечно, руки чешутся. ))) Спасибо тебе! За тренинг, за поддержку!

      Удалить
  10. Аля, какой грустный пост... Уверена, что все будет хорошо. Я хочу написать про боли в животике, вдруг это как-то поможет. Не всегда боли в животе исходят именно из живота. У меня такое в детстве было - болел все время живот, лечили-залечивали. А это почки болели.

    ОтветитьУдалить