понедельник, 27 октября 2014 г.

Немножечко о грустном. Осенняя открыточка и готовимся к НГ. ))


Привет, девчоночки!
Долго думала, стоит ли выносить свои мысли в блог, не люблю я как-то делиться, хотя когда поделишься, всегда становиться полегче.
У подруги умерла мама....Чудесная, прекрасная....Скоропостижно...Ничто не предвещало беды...Две недели назад мы стояли с ней, болтали, смеялись...Но Господь вот так распорядился....Моей Аленушке подруженьке очень тяжело....
Время лечит, да...
Моя маленькая опять заболела, две недели садика  и все. Температура под 40...Вчера так переживала, у старшей были судороги, и теперь температура для меня такая высокая - испытание на прочность, но сегодня немного пониже. Врач с порога назначила антибиотики, им так проще что ли...
Вчера, когда дети легли спать, я просто разрыдалась...не знаю отчего...просто....
На скрап времени вообще не хватает и почему-то хочется вообще взять тайм-аут. Сейчас очень сильно обострилось чувство, что я прежде всего мама и  жена. Мы так любим строить планы, чуть ли не на год-два и далее вперед, думаем, что жизнь такая длинная, что все успеем, успеем  поиграть, почитать, обнять, приготовить вкусненькое, успеем сказать, что любим....
А все может так быстро закончиться....
Я позволяла себе мысли, что "ой, вдохновение захватило, с детками завтра погуляю, ну ничего страшного..." Нельзя, так нельзя....
Покажу девочки сегодня открыточку, она осенняя, ноябрьская, наверное. ))
Сделала ее по чудесному рецептику от Волга-скрап
Бумажка "под дерево", вязаный цветок и белые брызги  -просто ах! Для любителей эко, кантри, а еще для новогодних работ самое-самое.))) Присоединяйтесь!




Сзади эмбоссинг белой пудрой.

А еще у нас в Волга-скрап начался предновогодний СП с клевым названием " Мандариновое настроение".  О проекте и первом этапе "Новогодняя игрушка" вот здесь

И моя простенькая игрушечка. )) Обратный декупаж на пластиковой заготовочке, структурная паста с эффектом снега, глиттер и шебби-ленточка. Ждем работы в любой рукодельной технике, не только скрап - это же здорово!))

Вообще на эти два месяца перед НГ и моим любимым Рождеством у меня были такииииие планы. Еще ни разу я не испытывала такого желания готовиться к этим праздникам. И маленький адвент-календарь, и дневничок, и рукодельные игрушечки на елку, и рождественский декор для дома. И все как-то раз....и свернулось...не хочу...ничего не хочу...

п.с. Открыточка поучаствует в двух заданиях.
Это Дыхание осени
И Дело от Скрапкопилки
Девочки, спасибо, что почитали. Как мне не хотелось бы дарить вам только позитив, у меня ничего не получается. (( Спасибо вам. Пока-пока.


31 комментарий:

  1. Алечка у тебя прекрасные работы! И никогда не нагоняй на себя тоску, не опускай ручки. Деткам свойственно болеть и высокую температуру они переносят легче чем взрослые. ..поправляйтесь и берегите себя! Про маму подружки-да жалко, но батюшка в церкви сказал: что у каждого свой путь. Она была хорошая и все сделала в этой жизни ! Царство ей небесного! А жизнь такова, что родители должны умирать когда то... страшное когда дети уходят при живых родителях... я не хочу показаться чертвой, у меня папа умер ночью во сне... совершенно здоровый был. .. сильно я переживала, но батюшка смог мне разъяснить то что я написала выше... тебе желаю семейного благополучия и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Время не лечит, моя хорошая... это все враки. А в проделках смерти главное, чтобы очередь не нарушалась,чтобы родители детей не хоронили... А все остальное нужно принимать и проживать, куда деваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, это да, когда дети это страшно. У нас очень маленький город, и чья-то беда часто становится общей. На днях на пешеходном переходе полицейская машина сбила 13-летнюю девочку, она одна была у мамы....не дай Бог никому... А про скрап....Он занимает время, мысли, и даже иногда настолько, что начинаешь захватывать время, которое надо бы посвятить детям или дому. Вот это я заметила у себя , и это плохо.

      Удалить
  3. Алёна, всё в этой жизни успеть нельзя. Живи душой. Если она подсказывает,что нужно сейчас больше обратиться к детям, то обернись. Если тянет к скрапу - не стесняй свои желания. Живём то один раз и другого не будет.Так что выше нос )))) всё будет хорошо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, я Аля ))) Спасибо огромное ))) Есть "выше нос"!

      Удалить
  4. Алечка, поступай так, как подсказывает сердце. Горечь расставания с близкими - это неотъемлемая часть нашей жизни. Нужно держаться обязательно, и ты права - жить вместе с теми, кто дорог, наслаждаясь каждым мгновением. Мне будет очень не хватать твоих светлых работ. Буду ждать твоего возвращения с новыми силами и желанием творить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, спасибо, моя дорогая!

      Удалить
  5. Аля, держись! Детки твои скоро поправятся, ведь мы все отправляем мысли с пожеланиями скорейшего выздоровления!! Подруге твоей тоже сейчас очень нужна моральная поддержка, но, девочки, не зарывайте себя глубоко в горестные переживания....из этого очень трудно выбраться, трудно потом не опустить руки, а у наших детей должны быть счастливые родители - пример на всю жизнь! Аля, пусть все у тебя будет хорошо! И твори, когда творится легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное за такие нужные слова! ))

      Удалить
    2. Аля, ну что ты, какие благодарности!!! все это необходимо было сказать, потому что я сама женщина и мама, и знаю по себе, как для нас порой важны вот такие слова....спасибо, что добавилась мне в ПЧ! Приятный сюрприз для меня, хотя и не понимаю, чем могла заинтересовать - я еще не особый ас в скрапе, хотя давно уже пытаюсь что-то делать

      Удалить
  6. Аня, держитесь крепитесь! семья это и правда самое важное. Я недавно пережила расставание с сыном ( 40 держалась 4 дня).
    Очень красивая открыточка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не могу поверить в то, что вы написали...у вас не стало сына? (((((((( Господи, да у меня все прекрасно...и грех ныть и жаловаться....

      Удалить
  7. Маша, очень красивая работа! Не грустите, все будет хорошо! Спасибо от блога Rosejam's live!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Алена, Аня и Маша - я - Аля - в одном посте. )))) А все потому, что блоггер у меня поменялся на гугл, и я теперь не могу сообразить , как написать справа немножко о себе. ))) Спасибо, Наташ, не буду грустить.

    ОтветитьУдалить
  9. Аля, жизнь она такая разнообразная, иногда приносит нам не толкьо радость... Уходят от нас любимые люди, но мы как-то живем дальше. Осенью острее все это, осень, она такая.
    И открыточка чудесная! Мне очень-очень нравится! Спасибо от Rosejam's live.
    Желаю чтобы скорее все планы опять стали важными :) потому что нехорошо, что кто-то будет без дневничка, кто-то без адвентика, елочка без игрушки новой.. Пусть настроение меняется! и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, какие теплые слова! Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Алечка, приглашаю тебя присоединиться к эстафете Liebster Blog Award. Загляни, пожалуйста, сюда http://mariazh.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машуля, не люблю я всякую "движуху", стесняюсь....Но тебе не могу отказать. ))))) Ларисочка Сухарева тоже передавала эту эстафету, хотела спрятаться под лопух, но я постараюсь. )))))

      Удалить
  11. Ну оооочень красивая открытка! Очень мне нравится, как объемная композиция собрана!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная открытка!
    Спасибо, что творите вместе с блогом "СкрапКопилка"!
    И пусть быстрее все неприятности, болезни закончатся! Искренне этого желаю!

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная работа! Теплая, домашняя, по-настоящему зимняя))))
    Спасибо от СкрапКопилки!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Здоровья твоим деткам! И ты права, за скрапом не стоит забывать о простых житейских радостях - погулять с детьми, испечь что-то вкусненькое для своих близких... Скрап не должен затмевать семью ни на капельку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, семья это самое главное. Скрап-хобби, только в удовольствие и только когда есть действительно свободные минутки.

      Удалить
  16. Приветик дорогуля!!! Начну с открыточки и шарика- умничка моя!!! Люблю твои работы!!!
    А детки....болеют да..... и иногда сил нет....хочется зарыться под подушки... и хочется, чтоб вообще не болели...Крепись дружок!!!Вырастут, и еще будем вспоминать и улыбаться этому времени!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, как я тебе рада! Как лучик солнышка заглянул ко мне! Спасибо тебе!

      Удалить
  17. Аля, когда-то я тоже писала похожий пост. Тоже всегда разрываюсь между работой, любимым увлечением, служением в Церкви и семьей. Чувствую себя ущербной. Пытаюсь каждый раз правильно расставить приоритеты, но увы, это не надолго... Вечная борьба внутри себя. Шикарная открыточка! И игрушка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Это да, борьба внутри себя....так и есть....но семья все же важнее...

      Удалить